Der Geflügelzuchtverein hat 2 Brutapparate und einen Schauschlupfbrutapparat
Ansprechpartner
Richard Maurer
Am Berg 1
91174 Spalt-Massendorf
09175-1227
Brutdauer und Temperatur
Hühnerbrut
Temperatur: 1.-17.Tag 37,8°C
18.-21. Tag 37,5°C
Feuchtigkeit: 1.-19. Tag 55-60% relative Luftfeuchtigkeit
20.-21. Tag 70% relative Luftfeuchtigkeit
Wenden: 3.-17. Tag 3mal täglich
Schieren: 7.u.15. Tag
Brutdauer 21 Tage
Entenbrut
Temperatur: 1.-22. Tag 37,8°C
23.-28. Tag 37,0°-37,5°C
Feuchtigkeit: 1.-22. Tag 55-65% relative Luftfeuchtigkeit
23.-28. Tag 80% relative Luftfeuchtigkeit
Kühlen: ab dem 10. Tag 1mal täglich bis 26.Tag
Wenden: 2.-22. Tag 3-6mal täglich
Schieren: 7.,14.u.22. Tag
Brutdauer 28 Tage
Gänsebrut
Temperatur: 1.-16. Tag 37,5°-37,8°C
17.-27.Tag 37,3°-37,4°C
28.-30. Tag 37,0°(Schlupf)
Feuchtigkeit: 1.-28. Tag 65% relative Luftfeuchtigkeit
28.-32. Tag 80% relative Luftfeuchtigkeit
Kühlen: ab dem 10. Tag 2mal täglich bis 28. Tag
Wenden: 2.-25. Tag 2mal täglich
Schieren: 10.u.25. Tag
Brutdauer 30-32 Tage
Putenbrut
Temperatur: 1.-22. Tag 37,6°C
23.-28. Tag 37,2°C
Feuchtigkeit: 1.-24. Tag 55-60% relative Luftfeuchtigkeit
25.-28. Tag 80-85% relative Luftfeuchtigkeit
Wenden: 1.-24. Tag mindestens 3mal täglich
Schieren: 9.u.22. Tag
Brutdauer 28 Tage
Vom Ei bis zum Küken
Anmerkungen zur Künstlichenbrut (Brutmaschine) und Naturbrut moenchengladbachergefluegel1979.sharepoint.com/Pages/VomEibiszumKueken.aspx
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